На каком этапе ремонта делаются натяжные потолки

натяжные потолки фактуры структурные фото

На каком этапе ремонта делаются натяжные потолки? Это один из самых часто задаваемых вопросов нашим специалистам. А ответ банален и прост. На любом! Когда Вам удобно.

замер натжной потолок кривой рог

Натяжной потолок в Кривом Роге, можно смонтировать как после поклейки обоев, так и в самом начале ремонта. Натяжные потолки устанавливаются, практически без мусора и пыли. Поэтому их можно установить когда уже всё готово! А легкость ухода позволяет их монтировать на начальном этапе ремонта. В конце достаточно протереть влажной тряпкой от пыли после ремонта.

Ответ: На любом удобном для вас этапе.

Комментарии

  1. В этом большой плюс натяжных потолков. Я ремонт делал в нескольких квартирах. Когда у строителей по той или иной причине останавливалась работа, я просто звонил потолочникам, они приезжали и через день уже стоял потолок. Никогда не планировал после чего делать потолки. За это они мне очень нравятся. Они заполняли любой простой в ремонте.

  2. Что делать первым: шкаф-купе до потолка или монтаж натяжного потолка, а под ним установку шкафа? Мы склоняемся к тому, что и удобнее, и в результате красивее когда сначала делают шкаф-купе, а потом натягивают натяжной потолок, закрепляясь к верхнему цоколю шкафа в нужных местах. Но существуют мнения, что: А что если вы решите шкаф-купе перевезти в другую квартиру? Я не знаю статистики по количеству перевезенных шкафов-купе из одной квартиры в другую, но это не практично. Ведь чаще всего шкаф-купе монтируется от стены до стены и от пола до потолка, вероятность, что в следующей квартире вам нужны будут именно такие размеры – ничтожно мала.

  3. Что касается практичности в последовательности установки, то заметим: натяжной потолок – дело тонкое, его, конечно, можно мыть и тереть тряпкой, он не повредится при ударе мяча, но вот если поднимая шкаф, зацепить и протянуть по потолку чем-то острым, то велика вероятность повреждений. Поэтому значительно удачнее сначала собрать большой шкаф до потолка, сделав в верхней части цоколь сантиметров 7, и потом уже смонтировать натяжной потолок. Особенно важно учесть последовательность в случае скрытых подсветок потолка. Тогда тем более нужно сначала сделать шкаф, а потом уже монтировать профиль с подсветкой над шкафом, чтобы светящаяся полоса не уходила за шкаф.

  4. Чаще всего сначала делают обои, а потом устанавливают натяжные потолки, закрывая верхний неровный край идеально ровным стыком потолка. Есть вариант установки натяжных потолков в 2 этапа: сначала на пошпаклеванные стены накручивают профиля, потом клеют обои, а потом мы устанавливаем полотна без пыли и шума. Такой вариант часто практикуют на нескольких потолках, а не когда нужен только один. Если очень нужно, то можно. Есть технология подрезания обоев, если натяжной потолок уже установлен. Нужно приклеивать обоину с нахлестом на натяжной потолок сантиметра 3, потом отмерять с двух сторон полосы карандашиком место стыка с потолком, потом немного спускать обоину по стене, отрезать под шпатель на стене и потом окончательно приклеивать четко в стык потолка. Но если такой необходимости нет, то лучше клеить до натяжного потолка.

  5. Есть 2 вариант решения. Сначала шкаф до потолка, но вверху шкафа должна быть предусмотрена глухая планочка 6-7 см, к которой потом будет закреплен натяжной потолок. Если сначала натяжной потолок, то потом над шкафом нужно будет отступить 1,5-2 см до потолка — этого совершенно не видно, когда стоишь на полу.

  6. Так вот, если речь идет про это устаревшее крепление, которое портит внешний вид потолка, то под ним значительно проще красить стену или подрезать обои. Если же у вас современный интерьер и вы хотите идеального стыка потолка со стеной, без резиновой заглушки, которая потом еще и желтеет, тогда лучше придерживаться правильной последовательности действий. Если у вас на стенах планируется декоративная штукатурка, а не просто покраска, то есть покрытие имеет какую-то толщину, тогда натяжные потолки делают вконце. В случае со штукатуркой, не стоит разбивать на два этапа. Если накрутить профиля, то после нанесения нескольких слоев декоративной смеси, закрывается небольшой паз в нашем профиле и потом установить потолок практически невозможно. Поэтому при любых раскладах, технически рекомендуем сначала штукатурки, потом потолки. Опять же при сверлении стен мы используем инструменты с пылесосом и минимизируем пыль на стенах.

  7. Очень часто в интерьерах используются разные декоративные отделочные материалы для стен, которые создают объемный декор. Как к такой поверхности пристыковать натяжной потолок, чтобы был красивый стык и в какой последовательности выполнять работы? Изначально нужно определиться, нужна ли подсветка вдоль вашего декора? Очень часто именно скрытые подсветки из-за натяжного потолка на кирпичи, 3-д панели, рейки делают их красивыми и стильными.

  8. Идеальный вариант — разбить установку натяжных потолков на два этапа: сначала накрутка профилей (пыльные работы), потом поклейка обоев, потом установка полотен для натяжного потолка(чистая работа). Такой вариант возможен, если у вас не один потолок, а несколько и если у вас не очень сжатые сроки ремонта.

  9. Кирпичи керамические, которые кладутся на плиточный клей. Тогда сначала всю стену отделывают кирпичами и при креплении натяжного потолка кирпичи будут сверлиться. Нефактурное покрытие или плитка без скрытых подсветок. В идеале не докладывать плитку до самого верха стены, а оставить расстояние 5-7 см, на которое планируется опустить натяжной потолок. И вот эту верхнюю часть стены нужно заштукатурить вровень с плиткой. Тогда мы не будем сверлить вашу плитку, а будем крепиться в штукатурку над плиткой, но профиль накроет стык плитки. Визуально будет выглядеть как будто потолок стыкуется с плиткой.

  10. Такая же последовательность должна быть выдержана и в случае, когда планируется установка скрытой потолочной подсветки. Тогда, однозначно, нужно вначале установить шкаф-купе, а затем выполнять монтаж профиля с подсветкой так, чтобы шкаф не закрывал светящуюся полосу. Ответ на вопрос, в каком порядке делать в комнате пол и натяжной потолок, будет зависеть от того, какого типа будет напольное покрытие. Такое покрытие как линолеум, ламинат, виниловый пол не создает пыли при укладке, поэтому его можно постелить после того, как будет установлен натяжной потолок, чтобы оно не пострадало во время монтажа потолочной конструкции. Если же полы уже были сделаны, то их лучше застелить картоном или другим плотным материалом.

  11. Когда речь заходит о натяжных потолках, однозначно, всех владельцев должен волновать вопрос относительно того, в какой последовательности отделочных работ во время ремонта лучше устанавливать эту потолочную конструкцию. Тем более, что последовательность ремонта действительно зависит от некоторых факторов и строительных ньюансов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.